Ставки социального налога в израиле на 2019 год


ставки социального налога в израиле на 2019 год

Какие налоги в стране

Всего на территории Земли Обетованной проживает две категории налогоплательщиков. Это лица, являющиеся владельцами предприятий и сотрудники израильских фирм, работающие по найму.

Подоходный налог

Подоходный налог считается прогрессивным, вырастая от 10 до 50% в зависимости от размера заработной платы.

Для граждан Израиля действует льготная система налогообложения.

Вид налога Ставка Примечание Подоходный налог 10-50% Налог на доходы в Израиле взимается по прогрессивной ставке в пределах 7 ступеней, применяемых в зависимости от уровня благосостояния плательщика. Напомним, жители Израиля по общему правилу платят налоги как из израильских, так и иностранных источников.Вид налога Ставка Примечание Подоходный налог 10-50 % Налог на доходы в Израиле взимается по прогрессивной ставке в пределах 7 ступеней, применяемых в зависимости от уровня благосостояния плательщика.


Частные предприниматели оплачивают налоги самостоятельно.

По отдельной ставке — 25% взимается налог на дивиденды, полученные физическим лицом.

Значительно облегчает работу налоговых служб тот факт, что всем гражданам с рождения присваивается идентификационный номер, совпадающий с номером удостоверения личности. Этот номер используется для идентификации личности гражданина во всех случаях — при открытии банковского счета, пенсионного накопительного вклада, при получении медицинской страховки и т.д. Во всех базах данных он может быть изменен автоматически в течение суток.
При совершении каких-либо нарушений может быть оперативно закрыт выезд из страны

По завершении финансового года физические лица и частные предприниматели подают декларацию о доходах.

Ставки социального налога в израиле на 2019 год

  • освобождение от уплаты налога на прибыль с валютных сбережений в течение 20 лет после репатриации;
  • освобождение от налога на пенсионные накопления;
  • освобождение от налога на принадлежащие иностранные компании.

Помимо репатриантов, правом на налоговые льготы обладают и иные категории населения, в том числе:

  • родители с маленькими детьми;
  • пенсионеры с низким доходом;
  • отдельные категории сотрудников;
  • кредиты для уволенных солдат;
  • лица с ограниченными возможностями и другие.

Порядок уплаты налогов

Большинство жителей Израиля, являющихся наемными работниками, не обязаны платить подоходный налог самостоятельно: если речь идет о зарплате, их налоговыми агентами являются работодатели или иные лица, выплачивающие им постоянный доход.

Ставки социального налога в израиле на 2019 года

Среди полномочий компании открытого типа можно выделить также право на организацию размещения собственных акций посредством закрытой подписки в случае, если данное предложение затрагивает не более 35 инвесторов. Акции компании, пользующиеся спросом на рынке ценных бумаг, подлежат защите публичных интересов инвесторов.

Допускается, что управлять открытой компанией разрешается директору, являющемуся резидентом любой страны. В обязанности компании открытого типа входит предоставление налоговым службам Израиля ежегодных отчетов, а также финансовых документов специальному регистратору.
Регистрация партнерства в Израиле Организация партнерств с ответственностью как ограниченной, так и неограниченной регламентируется израильским законом о партнерствах.

Данная форма организации означает, что в нем могут принимать участие члены-резиденты любой страны, в количестве от 2 до 20 человек.

Муниципальный налог «арнона» Устанавливается в виде фиксированной суммы каждым муниципалитетом отдельно Платится в виде производной налоговой ставки за 1 м 2 жилья и его площади.

Например, в Тель-Авиве и Бат Яме это 49 шекелей, в Хайфе 63 шекеля и так далее. Налог на собак 338 шекелей Налог на собак в Израиле взыскивается исключительно за некастрированных питомцев.

Налогообложение юридических лиц

Компании также являются плательщиками налогов. Виды налогов, уплачиваемые предприятиями, зависят от вида их деятельности. Рассмотрим самые распространенные.

Вид налога Ставка Примечание Налог на прибыль организаций 0.23 В отношении участников партнерств применяется льготная налоговая ставка, которая составляет 15 % от суммы прибыли каждого партнера. НДС 0.17 Для отдельных сфер деятельности ставка НДС в Израиле может быть изменена, например, для недвижимости и туризма.

Налог с дивидендов 0.25 В отношении некоторых одобренных государством юридических лиц, выплачивающих дивиденды, ставка налога устанавливается в размере 15-20 %. Налог с процентного дохода 0.25 Процентный доход от инвестиций в котируемые на бирже ценные бумаги облагается по ставке 15 %. Роялти (доход от продажи права пользования интеллектуальной собственностью) 0.265 Налог с арендного дохода 31-50 % Применяется прогрессивная шкала в зависимости от суммы полученного дохода.

НДС 0.17 Для отдельных сфер деятельности ставка НДС в Израиле может быть изменена, например, для недвижимости и туризма.

Так, при покупке стоимостью до 100-150 долларов вернут 15-17 %, до 250 долларов –13 %, и так далее.

При покупке помимо квитанции покупателю потребуется специальный магазинный бланк, который вместе с товаром придется предъявить на границе при выезде. Если на магазине табличка TAX FREE, это значит, что НДС уже вычтен и вернуть его не удастся.

Обратите внимание, что предусмотрен даже возврат НДС за медицинские услуги в Израиле: оформляет его на практике лишь одна компания – Change Place; убедитесь, что у больницы есть с ней контракт.

Дьюти-фри

Осуществив покупки в дьюти-фри в аэропорту Бен-Гурион, туристы и гости Израиля не получат возврат НДС, так как он не включен в стоимость.

Наказание за уклонение от налогов в Израиле

Налоговые правонарушения строго наказываются в Израиле. Например, нарушение налоговой отчетности влечет штраф в 1 млн шекелей.

Вниманиеattention
Ведь в Израиле практически вся земля принадлежит государству.

Есть в Израиле и налоговые льготы. Как правило, они предоставляются инвесторам, ведь государство заинтересовано в развитии экономики, поощряет инвестиционную деятельность и активность. Организациям, привлекающим крупных инвесторов для развития экономики Израиля, государство выдает дополнительные средства, а инвесторы получают налоговые льготы, в частности они могут быть частично освобождены от уплаты налогов на 20 лет.

Есть интересная статистика, касающаяся налоговой системы Израиля.


Согласно данным в 2011 году средний израильтянин проработал 182 дня в году, для того, чтобы отдать государству все налоги, как прямые, так и косвенные.

Для лиц, работающих не по найму, подоходный налог рассчитывается исходя из годового дохода, утвержденного налоговиками по поданной декларации. Уплата налога производится только после окончания налогового периода, с учетом произведенных ежемесячных авансовых платежей.

Что касается имущественных налогов, то они погашаются владельцами недвижимости также самостоятельно в течение 60 дней с момента совершения сделки. Произвести оплату разрешается в том числе онлайн. Если впоследствии окажется, что гражданин переплатил, налоговое ведомство возвратит часть денег.

Подача декларации Все плательщики подоходного налога обязаны представлять в налоговую службу годовую декларацию об НДФЛ по установленной форме. Найти нужную форму и отправить отчет поможет официальный сайт налоговой службы в Израиле.

От обязанности подавать декларацию освобождаются все, чей трудовой доход в год ниже, чем 643 тыс. Порядок заполнения налоговой декларации также можно найти на сайте IRS.

Увеличивается зарплата от 10 250 шекелей и не больше 18590 – подоходный налог увеличивается до 45%, если доходы гражданина Израиля превышают сумму 18590 шекелей в месяц, подоходный – 50%, то есть государство взимает налог – половину заработанной суммы.

Начиная с 16 летнего возраста с граждан Израиля взимается подоходный. Причем взимается он со всего, что человек заработал, произвел или добыл на территории государства Израиль или на его арабских территориях. Кстати, кроме всего прочего и наемные работники, и предприниматели платят дополнительные налоги: наемные работники на добытое или сделанное своими руками, предприниматели платят налог на доход от имеющегося имущества.

Зато налоги в Израиле в сельскохозяйственной сфере не платятся вовсе, то есть на производство сельхозпродукции, разнообразных сельскохозяйственных изделий налог на сегодняшний день составляет ноль процентов.

Израиль – динамично развивающаяся страна с превосходными экономическими возможностями, богатой культурой и курортным климатом. Тех, кто решил искать работу в этом государстве, ждёт не только высокая зарплата, но и соответствующие требования.

Налоговая система Израиля

Исторически налоговая система Израиля сформировалась на принципах британской модели налогообложения. Здесь утверждены довольно высокие налоги, иногда совокупно превышающие 50 процентов от налоговой базы.
Тем не менее уплата налогов считается долгом каждого израильтянина.

К тому же для репатриантов, которых в Израиле большинство, предусмотрены обширные налоговые послабления, о которых расскажем ниже.

Если в 2019 году человек не отвечает указанным критериям, но желает приобрести резиденство и платить мас ахнаса (НДФЛ) в Израиле, государство позволяет ему оспорить количественный и применить качественный критерий – центр жизни.

Важноimportant
Другая ставка предусмотрена для компаний, трудящихся в сферах недвижимости, туризма и некоторых других областях.

Налоги на продажу земельного участка В Израиле в обязательном порядке также взимаются налоги на продажу и на приобретение земельного участка. Покупка земли под выращивание сельскохозяйственных культур в Израиле налогами не облагаются.

В данной стране не взимаются налоги на наследство и дарение. Налоговые льготы при крупных инвестициях В настоящее время Израиль проводит целенаправленную специальную политику по привлечению иностранных инвестиций с целью значительного снижения уровня налоговых выплат для предпринимателей в самых различных сферах бизнеса.


Цель такой политики значительно снизить уровень налоговых выплат для инвестора.

Существуют различные льготы в разных сферах бизнеса и в различных приоритетных районах Израиля National Priority Areas.

Владельцы и учредители такой компании должны являться членами семьи – поэтому она и называется еще «семейной компанией». При этом они могут и не приходиться друг другу родственниками. Например, в состав фирмы входят отец, двое сыновей и их жены.
Разумеется, невестки не являются родственниками друг другу, но на регистрации компании это никак не скажется – считается, что они все-таки родственники, через своего свекра.

— Какие еще есть варианты для тех, кто рассматривает Израиль как некую офшорную зону?

— Бывают ситуации, что резиденту Израиля вообще не нужно платить налог. Дело в том, что определение резидентства в России – это арифметика чистой воды. Если лицо проводит на территории РФ 183 дня в году, он становится резидентом.
Если меньше – он не является резидентом. При этом предположим, у этого лица в швейцарском банке есть ценные бумаги – то есть у него есть источник дохода, с которого ему, по-хорошему, нужно было бы заплатить налоги.

Инфоinfo
В связи с чем определяется чистый доход: из валового дохода за 5 лет за счет всех источников вычитаются все произведенные расходы и если полученный чистый доход перекрывает прирост имущества, то все нормально, а если нет, то можно сделать вывод о сокрытии дохода. К такому физическому лицу возникает интерес со стороны налогового управления.

Основной косвенный налог, как говорилось выше, — налог на добавленную стоимость (НДС). НДС введен в стране с 1976 г. Ставка налога 17%. Этим налогом облагаются все товары и услуги за исключением необработанных фруктов, овощей и финансовых услуг, в частности банковских и страховых.


В зависимости от объема товарооборота расчет налога делается ежемесячно или один раз в два месяца. Уплата налога — 15 число каждого месяца Порядок расчета НДС аналогичен порядку расчета в нашей стране. Его размер определяется суммой НДС, полученной при продаже за минусом суммы НДС, уплаченной при расходах за тот же период отчетности.

Также действуют выплаты в пенсионный фонд (не менее 2,5% от з/п).

От «грязной» зарплаты «на руки» остаётся 75%, и это максимум. Обычно налогообложение «съедает» около половины заработка.

Налогом облагается покупка недвижимости, если в роли продавца выступает не застройщик. Сумма сбора доходит до 10% при стоимости объекта свыше 1 млн долларов США.

Взнос на недвижимость в собственности назначается муниципалитетом. Начальная ставка – 200 шекелей ежемесячно. Дарение и передача квартиры в собственность налогом не облагаются.

От уплаты НДС, составляющего 18%, освобождаются только туристы. Сумма сбора за доходы с имущества составляет 35%, налог на капитал – 45%.

Налог на приобретение автомобиля, по разным данным, может доходить до 125% от стоимости машины.

Налог на здравоохранение чаще всего оплачивается работодателем. Для безработного он может составить примерно 100 шекелей в месяц.

Для юридических лиц

Компании также являются плательщиками налогов.

Это может быть и реконструкция, и ремонт, и проведение иных в значительной мере повышающих стоимость жилья улучшений.

Налоги из зарплаты

Подавляющее большинство работающего населения выплачивает налоги с зарплаты в Израиле. В них в первую очередь входит подоходный налог “мас ахнаса”, вычисляемый ежемесячно налоговым агентом-работодателем.

Базовая ставка НДФЛ составляет 10 % от зарплаты в 6,22 тыс. шекелей и увеличивается по мере роста зарплаты.

Так, на сумму, превышающую 6,22 тыс. шек. и до 8,92 тыс. шек. – 14 %; на сумму, превышающую 8,92 тыс. и до 14,32 тыс. шек. – 20 %. Следующие ступени составляют 31, 35, 48 и 50 % в зависимости от размера заработной платы.

Кроме подоходного налога, работники выплачивают из зарплаты страховые взносы в Битуах Леуми и взносы по страхованию здоровья.

Следует отметить, что очень много выходцев из стран СНГ работает в Израиле сиделками.А все потому, что услуги по уходу за пожилыми людьми, которые предлагают государственные клиники и специальные центры, довольно дорогие. А если учесть, какая зарплата у сиделок в Израиле, выгода для «работодателей» становится очевидной – ежемесячно им можно платить всего 4 600-8 400 шекелей (1 295-2364 доллара США).

Славянских женщин также можно встретить на рынках, в госпиталях, ресторанах и местах, где нужно поддерживать чистоту и порядок, а также выполнять несложную физическую работу.

Бумажные документы принимаются до 20-го числа следующего месяца, а электронные расчеты сдаются до 25.
За эти услуги вернуть НДС нельзя, поскольку он не добавляется в их стоимость.

Вернуть полный НДС можно только с суммы покупки около 100 долларов. Чем выше стоимость, тем меньше процент возврата. При покупке помимо квитанции покупателю потребуется специальный магазинный бланк, который вместе с товаром придется предъявить на границе при выезде.

Наказание за уклонение от налогов в Израиле Налоговые правонарушения строго наказываются в Израиле. Например, нарушение налоговой отчетности влечет штраф в 1 млн шекелей. Неуплата налогов в размере 1 млн шекелей за год или 2,5 млн шекелей за 4 года признается преступлением, за которое можно получить до 10 лет тюрьмы. Заключение В Израиле действует сложная налоговая система по европейской модели. Недвижимость облагается как налогами непосредственно за владение, так и сборами с покупателей и продавцов.

За уклонение от налогов в крупных размерах предусмотрено уголовное наказание в виде тюремного срока.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *